Toutes les catégories Omnisend Omnisend : Génération de la clé API

Omnisend : Génération de la clé API

Créer une clé API

Vous pouvez créer une clé API en accédant aux paramètres du magasin dans le menu Profil > Intégrations et API > Clé API > cliquez sur Créer une clé API.

Saisissez le nom de votre clé API et choisissez les autorisations dont elle doit disposer. Il existe deux options principales :

1. Cette clé API permet uniquement d'ajouter de nouveaux abonnés. Cette autorisation permet :
  • pour ajouter de nouveaux abonnés (en utilisant cet appel API).

Ce type est suffisant lorsque vous souhaitez uniquement connecter votre site à votre compte Omnisend.

2. Configurer des permissions personnalisées pour cette clé API. L'autorisation permet d'accéder à ces données :
  • Campagnes (permet de télécharger des rapports, la liste des destinataires)

• Contacts (permet de créer, modifier, télécharger, supprimer des abonnés)

• Commandes (permet de créer, modifier, télécharger, supprimer des commandes)

• Produits (permet de créer, modifier, télécharger, supprimer des produits)

• Paniers (permet de créer, modifier, télécharger, supprimer des paniers)

• Événements (permet de déclencher et d'obtenir des événements personnalisés pour des automatisations personnalisées)

Ces autorisations supplémentaires sont utiles lorsque vous effectuez une intégration approfondie d'Omnisend à votre magasin, et non pas seulement l'intégration d'un outil tiers pour une fonctionnalité particulière. Pour en savoir plus sur l'intégration d'API, consultez notre documentation.

Vous pouvez modifier ces autorisations à tout moment à l'avenir.

Les permissions sont créées pour garantir que votre clé API ne passe que par les informations que vous souhaitez et n'abuse pas de votre intégration. Vous pouvez créer une combinaison différente de permissions, par exemple, une clé qui n'a accès qu'aux données des contacts et ne peut pas atteindre les produits ou les campagnes.

Voilà, c'est fait. Vous avez créé une clé API.

Si vous décidez de modifier les autorisations d'une clé API particulière, n'oubliez pas qu'il faut compter jusqu'à 5 minutes pour que ces modifications soient prises en compte.