Toutes les catégories Klaviyo Klaviyo : Comment créer et gérer des formulaires d'inscription

Klaviyo : Comment créer et gérer des formulaires d'inscription

Seuls les propriétaires de compte, les admins et les managers ont la possibilité de créer des formulaires. Découvrez des conseils pour créer et gérer vos formulaires d'inscription Klaviyo.

Avant de commencer

Avant de créer votre formulaire, il est essentiel d'avoir votre objectif en tête pour créer un formulaire d'inscription à la fois esthétique et fonctionnel. Voici quelques objectifs que vous pouvez avoir pour votre formulaire :

• opt-in par e-mail

• Inscription par SMS

• Mettre en valeur une page de votre site

• Annoncer une vente

• Recueillir des informations sur les anniversaires ou les préférences

• Donner des informations ou des offres spécifiques à un lieu physique

• Encourager la participation à un programme de récompenses

Pour plus d'idées sur la manière d'optimiser l'expérience de vos formulaires, consultez le Guide d'optimisation de l'expérience de votre formulaire d'inscription.

Créer un formulaire de A à Z

Deux options s'offrent à vous lorsque vous créez un formulaire : soit vous le créez de toutes pièces, soit vous parcourez la bibliothèque de formulaires pour trouver l'inspiration. Cependant, Klaviyo n'examinera ici que la manière de créer un formulaire à partir de zéro.

1. Naviguez vers les formulaires d'inscription

2. Cliquez sur le bouton Créer un formulaire d'inscription en haut à droite.

3. Cliquez sur Créer à partir de zéro

4. Nommez le formulaire

5. Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez que les nouvelles inscriptions soient enregistrées (vous pouvez modifier cette liste ultérieurement en éditant le bouton d'envoi du formulaire, si vous le souhaitez).

6. Choisissez le format que vous souhaitez utiliser

7. Choisissez si vous souhaitez que le modèle par défaut comprenne des termes relatifs à la protection des données.

image.png8. Naviguez vers les blocs

• Bloc texte

• Bloc de boutons

• Bloc d'images

• Champs de saisie

• Bloc de saisie de texte

• Bloc de saisie de l'adresse électronique

• Bloc de numéro de téléphone

• Bouton radio

• Case à cocher multiple

• Bloc date

• Bloc de liste déroulante

9. Cliquez sur Message de réussite si vous souhaitez modifier ce qui s'affiche lorsque quelqu'un soumet le formulaire.

10. Accédez à l'onglet Styles pour modifier l'apparence de votre formulaire et de votre message de réussite, notamment la police, la couleur de la police, la taille de la police, le type de formulaire, etc.

11. Allez dans l'onglet Targeting & Behaviors pour modifier quand et à qui le formulaire s'affichera.

12. Cliquez sur Publier une fois que vous avez terminé la conception de votre formulaire.

Modifier un formulaire

1. Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription de votre compte.

2. Sélectionnez le formulaire de modification dans la liste déroulante des paramètres.

3. Modifiez le formulaire ou le message de réussite comme bon vous semble.

Modifier la liste des destinataires d'un formulaire

1. Cliquez sur le bloc de boutons de votre formulaire

2. Sélectionnez une nouvelle liste sous Liste à soumettre dans la section Action du clic sur le bouton.

En savoir plus sur la modification de la liste à laquelle un formulaire est connecté.

Modifier le nom d'un formulaire

1. Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription

2. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du nom du formulaire.

3. Sélectionnez Modifier le nom

4. Mettez à jour le nom du formulaire dans la modale Modifier le nom du formulaire.

5. Cliquez sur Enregistrer le formulaire

Cloner un formulaire

1. Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription

2. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du nom du formulaire.

3. Sélectionnez Cloner

4. Nommez votre nouveau formulaire cloné.

5. Confirmez la liste à laquelle vous souhaitez que le formulaire ajoute des abonnés. Par défaut, le formulaire cloné sera connecté à la même liste que l'original, mais vous pouvez sélectionner une nouvelle liste si vous le souhaitez.

6. Cliquez sur Cloner le formulaire

Afficher les statistiques des formulaires

Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription
Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du nom du formulaire.
Sélectionnez Afficher les statistiques.
Visualisez les performances du formulaire sur la page Vue d'ensemble des statistiques du formulaire.

Supprimer un formulaire

La suppression d'un formulaire le supprime définitivement de votre compte. Si vous préférez désactiver votre formulaire sans le supprimer, dépubliez-le.

1. Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription

2. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du nom du formulaire.

3. Sélectionnez Supprimer

4. Cliquez sur Supprimer le formulaire pour confirmer que vous souhaitez supprimer le formulaire de votre compte.

Sauvegarder un formulaire

Les formulaires sont enregistrés automatiquement, mais lorsque vous modifiez directement un formulaire d'inscription, vous pouvez le voir apparaître en mode "édition". Si votre formulaire est en mode "brouillon", vos modifications seront intégrées lorsque vous publierez le formulaire.

Si votre formulaire est en direct, les modifications ne seront pas affichées tant que vous n'aurez pas choisi de publier la version modifiée sur votre site. Cela vous permet de modifier votre formulaire, d'y revenir et de le revoir avec votre équipe avant de le publier sur votre site. Pour cette raison, vous verrez votre formulaire en mode édition avant de publier les nouvelles modifications, même si elles sont enregistrées automatiquement.

Publier un formulaire

Formulaires popup et Flyout

Lorsque vous mettez en ligne un projet de formulaire, vous êtes automatiquement invité à le publier.

Lorsque vous apportez des modifications à un formulaire déjà en ligne, vous devez publier les modifications avant qu'elles n'apparaissent sur votre site. Lorsque vous apportez une modification à un formulaire en ligne, elle est automatiquement enregistrée. Toutefois, l'option de publication des modifications s'affiche à côté du statut "en direct" du formulaire.

Lorsque vous êtes prêt à transférer les modifications sur votre site, cliquez sur Publier les modifications.

Formulaires intégrés

Si vous créez un formulaire intégré, il y a une étape supplémentaire pour s'assurer que votre formulaire apparaît sur votre site. Après avoir publié le formulaire, le code d'intégration du formulaire s'affiche dans la modale (il peut également être consulté dans l'onglet Comportements). Ce code doit être placé là où vous souhaitez que le formulaire apparaisse sur votre site. Veillez à publier le formulaire avant d'ajouter le code d'intégration à votre site Web, sinon votre formulaire ne sera pas visible.

Vous ne savez pas où coller le code d'intégration de votre formulaire ? Consultez la rubrique Où coller le code d'intégration d'un formulaire.

Dépublier un formulaire

1. Accédez à l'onglet Formulaires d'inscription

2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez dépublier.

3. Cliquez sur le menu déroulant intitulé Live ou Editing dans l'éditeur.

4. Réglez le formulaire sur Brouillon

Pages de préférences

Lorsque des personnes s'inscrivent par le biais d'un formulaire, elles peuvent voir un certain nombre de pages de préférences, en fonction de la configuration de la liste (c'est-à-dire s'il s'agit d'une liste à double opt-in ou à opt-in unique). Les pages de préférences comprennent :

• Pages d'abonnement

•   S'abonner

• Confirmez votre e-mail

• Confirmation de l'e-mail

• Confirmation de l'opt-in

• Gérer les préférences

• Préférences

• Confirmation des préférences

• Se désabonner

• Se désabonner

• Confirmation du désabonnement

Si une liste est configurée en double opt-in, lorsqu'une personne s'inscrit par le biais d'un formulaire d'inscription, elle reçoit le formulaire de confirmation par e-mail et le formulaire de confirmation d'opt-in.

Pour modifier les pages liées à l'opt-in d'une liste, vous devez naviguer dans l'onglet Pages d'abonnement et de préférences de la liste en question.

En outre, lorsque des e-mails sont envoyés à des listes d'abonnés (par exemple, dans une série de bienvenue ou une campagne envoyée à une liste), les formulaires d'e-mail dans l'onglet Pages d'abonnement et de préférences de la liste seront les pages que le destinataire verra. Pour plus d'informations, consultez l'article sur la modification des pages liées à l'opt-in pour une liste.

Dans l'onglet Pages de préférence de la barre latérale de navigation principale de votre compte, vous pouvez configurer les pages par défaut liées à l'opt-in. Il s'agit de formulaires d'e-mail par défaut qui sont utilisés dans :

• Les courriels envoyés aux segments

• Les flux déclenchés par un événement

• Les e-mails envoyés à plusieurs listes et/ou segments

Lorsque vous insérez une balise de désabonnement - {% unsubscribe %} - ou une balise de gestion des préférences - {% manage_preferences %} - dans une campagne qui envoie à un segment, les formulaires d'e-mail par défaut seront utilisés. Il en va de même lorsque vous insérez ces balises dans des flux d'e-mails où le flux est déclenché par un événement. Il est essentiel de mettre à jour vos pages de préférences, surtout si vous utilisez le double opt-in pour vos listes et vos segments.