Toutes les catégories ActiveCampaign Comment mettre en place une conversion dans ActiveCampaign ?

Comment mettre en place une conversion dans ActiveCampaign ?

L’attribution est disponible pour les plans suivants :

• Professional

• Enterprise

Vous pouvez déclencher un événement de conversion de différentes manières. Vous pouvez utiliser les paramètres de “OU” pour créer une combinaison de différents critères afin de déclencher une conversion. Il existe quatre façons différentes de déclencher une automatisation :

• Suivi du site (lorsqu'un contact visite une page web clé)

• Suivi des événements (lorsque le contact déclenche un événement API spécifique)

• Manuellement via l'automatisation (lorsqu'un contact atteint un objectif ou passe par un déclencheur de conversion dans une automatisation)

• Manuellement via un extrait de JavaScript

Pour créer une conversion :

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche

2. Cliquez sur "Conversions."

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle conversion".

4. Un modal "Ajouter une nouvelle conversion" apparaîtra. Vous devez remplir les champs suivants :

• Nom de la conversion
    Tapez le nom de la conversion
     dans le champ prévu à cet effet. Il s'agit d'un nom interne. Seuls vous et les autres utilisateurs de votre compte ActiveCampaign verrez ce nom.

• Valeur de conversionet la monnaie
    Cliquez sur le menu déroulant "Valeur de conversion".
     pour sélectionner une valeur pour la conversion. Cliquez sur la liste déroulante des devises pour sélectionner la devise de la valeur.

• "Case à cocher "Appliquer cette conversion à tous les contacts qui ont déclenché cette conversion avant sa création
    Cliquer sur cette case à cocher
     appliquera la conversion à tous les contacts qui ont rempli les conditions de conversion, avant que vous ne mettiez en place la conversion. Ce réglage est facultatif.

• "Limiter les conversions à 1 fois par contact"
    Cliquer sur cette case à cocher
    limitera le nombre de fois qu'un même contact peut déclencher cette conversion. Vous pouvez modifier la limite dans cette déclaration. Pour ce faire, cliquez sur "1". Une boîte modale apparaîtra. Tapez la nouvelle limite dans la case modale. Ce réglage est facultatif.

sarahnicholaev - Conversions

5. Sous "Déclencheurs de conversion", vous utiliserez le Segment Builder pour créer un ou plusieurs déclencheurs pour la conversion. Bien qu'il existe trois types de conversions, vous pouvez avoir autant de déclencheurs que vous le souhaitez.

Les déclencheurs de conversion que vous pouvez utiliser sont :

• URL
    Avec cette option, une conversion se produit lorsqu'un contact visite une page web que vous définissez. Cette option vous oblige à installer le suivi de site ActiveCampaign sur votre site. Cette option vous permet de déclencher la conversion si un contact se rend à une URL spécifique ou à une page web qui contient un texte spécifique dans l'URL.

• Événement suivi
    Avec cette option, une conversion se produit lorsqu'un contact termine un événement spécifique suivi. Cette option vous oblige à configurer le suivi des événements dans votre compte ActiveCampaign. Vous aurez également la possibilité de cliquer sur la case à cocher "Utiliser la valeur fournie pour l'événement". En cliquant sur cette option, la valeur de l'événement sera la valeur de la conversion.

• Manuel
    La sélection de cette option génère du code Javascript. Ce code sera généré une fois la conversion enregistrée. Vous pourrez placer ce code sur n'importe quelle page de votre site web. Une conversion se déclenchera à chaque fois que ce code sera exécuté. Si la case "Fournir la valeur manuellement via Javascript" est cochée, la valeur pour la conversion sera la même que celle fournie par le paramètre trackcmp_conversion_value du code Javascript.

6. Cliquez sur le bouton "Créer" lorsque vous avez terminé.