Toutes les catégories ActiveCampaign Comment pré-remplir des champs sur votre formulaire ActiveCampaign

Comment pré-remplir des champs sur votre formulaire ActiveCampaign

Prenez note

• Vous devez activer et implémenter le suivi de site pour utiliser cette solution.

• Les contacts verront leurs informations pré-remplies sur un formulaire s’ils ont un enregistrement de contact dans votre compte et s’ils ont été identifiés via la fonctionnalité de suivi de site ActiveCampaign.

• Chaque chaîne de requête que vous ajoutez à un chemin d’URL diffère en fonction des champs que vous souhaitez remplir automatiquement pour un formulaire.

• Les contacts peuvent modifier les informations qu’ils voient pré-remplies sur un formulaire.

• Il n'est pas possible d'utiliser cette solution avec les pages de renvoi ActiveCampaign. Les pages de destination ne prennent pas en charge nativement les paramètres de requête

Comment ça marche

L'ajout d'un chemin URL à une chaîne de requête est rapide et facile. Il vous suffit de savoir quel champ vous souhaitez pré-remplir sur un formulaire et la balise de personnalisation correspondante. Une fois que vous avez identifié les champs que vous souhaitez pré-remplir sur le formulaire, vous êtes prêt à créer votre chaîne de requête.

Après avoir ajouté la chaîne de requête à la page Web ou à l’URL du formulaire, les contacts connus qui atterrissent sur votre page verront leurs propres informations pré-remplies sur le formulaire.

Comment pré-remplir les champs du formulaire

Cette solution fonctionne pour les types de champs de formulaire suivants :

• Saisie de texte

• Zone de texte

• Date

• Date Heure

Étape masquée 1 : Identifier les champs de formulaire et les balises de personnalisation

La page Gérer les champs de votre compte répertorie tous les champs de contact standard et personnalisés. Pour localiser la page Gérer les champs, cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage), puis cliquez sur « Gérer les champs ».

Sur la page Gérer les champs, vous verrez une liste de vos champs standard et personnalisés. Chaque champ a une étiquette de personnalisation. Copiez la balise de personnalisation pour chaque champ que vous souhaitez pré-remplir sur le formulaire, puis collez-la dans votre presse-papiers ou dans un autre fichier.

À titre d’exemple, ActiveCampaign va pré-remplir les champs de formulaire suivants: Prénom et Adresse e-mail.

Le champ Prénom a une balise de personnalisation de %FIRSTNAME% et le champ d’adresse e-mail a une balise de personnalisation de %EMAIL% .

Étape 2 : Créer la chaîne de requête

Ensuite, vous devez créer la chaîne de requête au format ci-dessous :

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Si vous souhaitez pré-remplir plusieurs champs, votre chaîne de requête aura le format suivant (notez le « & » entre chaque nom de champ):

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%&fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Poursuivant avec l’exemple ci-dessus, voici une chaîne de requête qui pré-remplira les champs prénom et adresse e-mail sur un formulaire :

?firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

?firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

Étape 3 : Ajoutez l’URL de votre page Web ou de formulaire avec la chaîne de requête

Une fois que vous avez créé votre chaîne de requête, vous pouvez l'ajouter à la fin du chemin d'accès de l'URL de votre page Web ou de l'URL de votre formulaire.

URL de la page Web

• Cela pré-remplira les champs pour n’importe quel type de formulaire

• Vous devrez travailler avec votre fournisseur d’hébergement Web pour ajouter la chaîne de requête à la fin du chemin d’URL de votre page Web dans la barre

• d’adresse Un exemple de page Web avec une chaîne de requête pourrait ressembler à ceci :

URL de formulaire www.activecampaign.com/support?Firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL %

• Cela fonctionne uniquement avec les formulaires en ligne

• Vous pouvez ajouter la chaîne de requête à la fin du chemin URL du formulaire, puis partager ou utiliser l'URL du formulaire comme bon vous semble. Par exemple, vous pouvez pré-remplir les champs d’un formulaire de plusieurs pages ou ajouter la chaîne de requête à la fin du lien du formulaire lors du partage de votre formulaire.

Pour récupérer l’URL de votre formulaire en ligne :

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Site » puis sur « Formulaires ».

2. Cliquez sur « Modifier » pour le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler.

3. Cliquez sur le bouton « Intégrer » .

4. Cliquez sur l’onglet « Lien » .

Le lien du formulaire ressemblera à ceci : https://youracaccountname.activehosted.com/f/213

5. Ensuite, ajoutez la chaîne de requête à la fin du lien du formulaire.

Par exemple, je souhaite pré-remplir l’adresse e-mail sur mon formulaire ActiveCampaign. Pour ce faire, je formaterais l’URL du formulaire comme suit: https://youracaccountname.activehosted.com/f/213?email=%EMAIL%

Une fois que la chaîne de requête est ajoutée au lien de votre formulaire, vous pouvez la partager où vous le souhaitez.

Avancé : Utilisez JavaScript pour pré-remplir des champs à sélection unique et multiple Avant de commencer : - Ceci est réservé aux

utilisateurs avancés -

L’équipe d’assistance ActiveCampaign n’est pas en mesure de vous aider à implémenter ou à dépanner le code que vous ajoutez à votre page Web

- Les exemples ci-dessous utilisent du code JavaScript standard. Il existe d’autres façons d’écrire ce code

Si vous êtes à l’aise avec le codage de vos propres solutions, vous pouvez utiliser JavaScript pour présélectionner les options de réponse pour les champs de formulaire à cocher et déroulants. Ce JavaScript doit être ajouté au code source de votre page web.

Les exemples ci-dessous concernent les types de champs du menu déroulant et du bouton radio. Toutefois, vous devez pouvoir utiliser JavaScript pour présélectionner les options de réponse pour les types de champs suivants :

• Liste déroulante

• Bouton radio

• Case à cocher

Cliquez sur chaque lien ci-dessous pour voir des exemples.

Charger ActiveCampaign JavaScript

Pour charger automatiquement notre JavaScript une fois la page chargée, ActiveCampaign utilise la méthode window.onload, comme ceci :

Pour définir la sélection automatique sur un élément spécifique, ActiveCampaign le recherche à l’aide de la méthode document.querySelector().

Sélectionner le bouton radio par valeur

Pour sélectionner automatiquement un bouton radio spécifique lors du chargement de la page, inspectez le bouton radio que vous souhaitez sélectionner automatiquement et notez l’attribut value :

Pour sélectionner automatiquement le bleu, ActiveCampaign écrit le JavaScript comme ceci :

Sélectionnez l’option par index

Pour sélectionner automatiquement une option spécifique dans le menu déroulant, nous comptons la première option à partir de zéro :

---      Pizza     Spaghettis     Cheeseburger

Pour sélectionner automatiquement Spaghetti , ActiveCampaign écrit notre JavaScript comme ceci où la valeur d’index 2 est écrite en utilisant le crochet, [2] :

Alternative: Sélectionnez l’option par index

Une alternative, une façon plus avancée de sélectionner automatiquement une valeur déroulante, consiste à écrire une fonction personnalisée sans réutiliser la méthode document.querySelector() :

/**
* Sélectionnez automatiquement la valeur de l’option dans le menu déroulant
*
* @param nœud {string} Nom_données_nœud pour définir la sélection
* @param valeur {number} Valeur d’index de l’option à sélectionner lors du chargement de la page
* @return {void}
*/
fonction setSelectedValue(nœud, valeur) {
var elem = document.querySelector(nœud);
for (var i = 0; i < elem.options.length; i++) {
Compter par index
var nodeIndex = elem.options[i].index;
Sélectionnez l’option prévue
if (nodeIndex == valeur) {
Définissez l’option sur 'sélectionné'
elem.options[valeur].selected = true;
retour;
}
}
}

et l’appeler lors du chargement de la page :

window.onload = () => { /** Sélectionnez l’option 'Spaghetti' lors du chargement de la page */ setSelectedValue('[id="food"]', 2); }

Exemple de code complet