Toutes les catégories ActiveCampaign Importer des contacts de Google Contacts vers ActiveCampaign

Importer des contacts de Google Contacts vers ActiveCampaign

Google Contacts est un carnet d'adresses en ligne qui est intégré à Gmail, Calendar et à d'autres produits Google

Cet article vous explique comment ajouter vos contacts Google dans votre compte ActiveCampaign en utilisant l'outil d'importation automatique.

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Importer ».

3. Localisez les contacts Google. Cliquez sur “Contacts Google” pour l'ouvrir.

4. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur « Suivant ».

5. Cliquez sur le Goo appropriégle account.

6. La fenêtre suivante vous demandera la permission d'accéder à votre compte. Cliquez sur « Autoriser » pour continuer.

7. Dans la fenêtre suivante, vous pouvez choisir de ne pas ajouter un contact à une liste, ou d'ajouter le contact à autant de listes que vous le souhaitez. Pour ajouter des contacts à la ou aux listes souhaitées, cliquez sur le nom de la ou des listes et cliquez sur “Suivant.” La liste sélectionnée sera surlignée en vert.

8. Dans la fenêtre suivante, vous aurez le choix entre deux options d'importation : "Importer des contacts et importer automatiquement de nouveaux contacts à l'avenir" ET "Importer des contacts et ne pas importer automatiquement de nouveaux contacts à l'avenir". Cliquez sur l'un des choix pour le sélectionner. Vous pouvez ajouter un filtre pour limiter les données importées (facultatif) et sélectionner le groupe de contact à importer dans votre compte (obligatoire).

Il ne vous sera pas demandé de cartographier les champs personnalisés. ActiveCampaign crée les champs personnalisés pour les importateurs automatiques et les mappent pour vous. Pour cette importation automatique, ActiveCampaign va cartographier le nom du contact’, son adresse électronique et le nom de l'organisation tels qu'ils apparaissent dans Google Contacts.

Cliquez sur “puis sur” pour terminer la configuration de votre importation.

Si aucun groupe de contact n'est configuré dans votre compte Google, vous ne pourrez pas en choisir un lorsque vous configurerez votre importation automatique. Si vous procédez à l'importation sans groupe de contacts, tous les contacts que vous avez créés, ainsi que ceux considérés comme “Frequently Contacted” par Google seront ajoutés à votre compte. Les contacts avec lesquels vous interagissez seront également ajoutés à votre compte.

Une fois que vous avez terminé la configuration, vos contacts Google existants seront ajoutés à votre compte ActiveCampaign et les nouveaux contacts seront synchronisés toutes les 30 minutes.