Toutes les catégories ActiveCampaign Moyens d’intégration de ActiveCampaign à WooCommerce

Moyens d’intégration de ActiveCampaign à WooCommerce

Il existe plusieurs possibilités que vous pouvez utiliser pour intégrer votre compte ActiveCampaign à WooCommerce et celle que vous choisirez dépendra du niveau de votre plan et des processus de votre entreprise.

Dans cet article, nous parlerons de l’intégration Deep Data d’ActiveCampaign à WooCommerce et de l’intégration d’ActiveCampaign à WooCommerce à l’aide de Zapier.

Intégration Deep Data d’ActiveCampaign à WooCommerce

Cette option d’intégration est disponible sur les plans Plus, Professionnel et Entreprise. En outre, cette solution fonctionne avec WooCommerce 3.0 ou supérieur.

Grâce à l’intégration Deep Data d’ActiveCampaign à WooCommerce, vous pouvez envoyer des données d’achat exploitables et de panier abandonné de votre boutique WooCommerce directement sur votre compte ActiveCampaign. Cela vous permet d’envoyer des e-mails d’achat de suivi personnalisés à vos contacts afin que vous puissiez effectuer des ventes croisées et des ventes incitatives d’autres produits, envoyer des e-mails à des contacts qui ont abandonné leur panier, segmenter les contacts en fonction des informations d’achat et bien d’autres.

L’intégration est configurée en deux endroits :

• Sur la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign
    Ici, vous connecterez votre boutique d’e-commerce WooCommerce à votre compte ActiveCampaign. Une fois que vous l’aurez fait, tous les achats effectués à partir de ce moment seront synchronisés à votre compte ActiveCampaign

• ActiveCampaign pour le plug-in Wordpress WooCommerce
    Ce plug-in vous permettra de configurer la durée pendant laquelle un panier doit être considéré comme abandonné, de fournir une case à cocher « opt-in » sur votre formulaire de paiement, de configurer ce qu’indique la case à cocher « opt-in » ou encore de déclencher des automatisations lorsqu’un contact abandonne son panier. Cliquez ici pour obtenir le plug-in.

Cliquez ici pour savoir comment configurer l’intégration Deep Data à WooCommerce.

Intégrer à WooCommerce avec Zapier

Cette intégration peut être utilisée sur n’importe quel niveau de plan.

Zapier est un outil tiers populaire qui vous permet de connecter ActiveCampaign à des centaines d’autres applications de manière à vous permettre d’automatiser les flux d’activité. Lorsque vous utilisez Zapier pour créer un lien entre deux applications, vous créez un Zap.

Grâce à cette intégration, vous pouvez connecter votre compte ActiveCampaign à WooCommerce en utilisant ActiveCampaign comme « déclencheur » ou comme « action ». Par exemple, vous pouvez créer un Zap qui créera ou mettra à jour un contact dans ActiveCampaign (« action »), en cas de nouvelle commande sur votre boutique WooCommerce (« déclencheur »).

Bien que cette solution soit facile à configurer, les informations synchronisées sur ActiveCampaign ne sont pas aussi complètes que la solution Deep Data. Par exemple, vous ne pourrez pas synchroniser les données d’un panier abandonné ni ne pourrez utiliser notre fonctionnalité de Panier abandonné.

Cette option d’intégration nécessite les éléments suivants :