Toutes les catégories ActiveCampaign Comment modifier le pied de page par défaut dans mes e-mails sur activecampaign ?

Comment modifier le pied de page par défaut dans mes e-mails sur activecampaign ?

Cette option est disponible sur tous les plans ActiveCampaign.

Tous les emails sortants doivent inclure votre adresse postale physique et un moyen évident de se désabonner de la réception de vos futurs emails. ActiveCampaign fournit ces éléments pour vous automatiquement dans un pied de page par défaut. Ce pied de page apparaît dans vos campagnes, les e-mails d'automatisation, et les modèles d'e-mails.

Default footer

Vous pouvez remplacer ce pied de page par défaut avec le vôtre afin qu'il corresponde à l'esthétique et à la marque de votre entreprise.

Le processus de création de ce pied de page par défaut se fait par campagne. Cela signifie que vous devrez modifier le pied de page à chaque fois que vous ferez une campagne ; il ne s'agit pas d'un paramètre permanent. Vous pouvez créer un bloc de contenu enregistré avec les informations du pied de page que vous pouvez ajouter à une campagne, mais vous devez toujours l'ajouter à chaque campagne.

Pour en savoir plus sur la création de contenu réutilisable, consultez la page Comment enregistrer et réutiliser le contenu d'un e-mail.

Dans cet article :

• Comment cela fonctionne

• Comment remplacer le pied de page par défaut dans votre e-mail

• Saisir les balises de personnalisation dans votre e-mail ou votre modèle

Fonctionnement

Pour remplacer le pied de page par défaut par le vôtre, vous devez ajouter deux balises de personnalisation à votre campagne :

1. Une balise de personnalisation qui inclut votre adresse postale physique.

• L'adresse postale physique utilisée est la même que celle que vous avez fournie dans "Paramètres" > "Adresses". Pour en savoir plus sur l'ajout de votre adresse, visitez "Ajouter une adresse physique à votre compte ActiveCampaign".

• Pour utiliser une adresse postale différente, visitez "Comment puis-je utiliser une adresse postale différente dans le pied de page de mon e-mail ?".

2. Un tag de personnalisation qui inclut un lien de désabonnement

• Pour en savoir plus sur la raison pour laquelle les liens de désabonnement sont requis, visitez "Pourquoi les liens de désabonnement sont-ils requis dans mes campagnes et mes e-mails d'automatisation ?"

Ces balises peuvent apparaître n'importe où dans votre campagne, mais elles sont le plus souvent placées dans le pied de page.

Notez que taper l'adresse postale physique ou "Unsubscribe" dans votre e-mail ne fonctionnera pas. Vous devez insérer votre adresse postale et votre lien de désabonnement dans votre message à l'aide d'une balise de personnalisation.

Une fois ces deux balises ajoutées à votre message, le pied de page par défaut sera supprimé de votre message.

Pour commencer :

1. Dans le générateur de campagne de votre campagne, de votre e-mail d'automatisation ou de votre modèle d'e-mail, cliquez sur le bloc de texte dans lequel le lien de désabonnement et l'adresse postale physique doivent apparaître.

Notez que vous pouvez également faire glisser un nouveau bloc de texte vers votre mise en page et ajouter le lien de désabonnement et l'adresse postale à ce bloc.

2. Une barre d'outils modale apparaît. Cliquez sur le bouton "Personnaliser".

3. Une fenêtre modale s'affiche. Cliquez sur la catégorie "Message".

4. Pour insérer le lien de désabonnement, cliquez sur "Lien de désabonnement".

5. Une autre fenêtre modale s'affiche. Saisissez le texte qui doit contenir le lien de désabonnement, puis cliquez sur le bouton "OK".

Le texte apparaîtra dans le bloc de texte et contiendra votre lien de désabonnement.

Click here to unsubscribe

6. Pour insérer votre adresse postale physique, suivez les étapes 1 à 3 décrites ci-dessus. Cliquez ensuite sur "Informations sur l'expéditeur (plusieurs lignes)" ou "Informations sur l'expéditeur (une seule ligne)".

List sender info tags

La balise de personnalisation de l'adresse postale sera ajoutée à votre e-mail. Elle ressemblera à quelque chose comme ceci :

Example of customized footer

Dès que vous cliquez hors du bloc de contenu contenant les informations de désabonnement et d'adresse, le pied de page par défaut n'apparaîtra plus dans votre e-mail.

Lorsque l'e-mail est envoyé aux contacts, votre adresse postale physique remplace la balise de personnalisation "Sender Info".

Saisissez les balises de personnalisation dans votre message ou votre modèle.

Vous pouvez également saisir les balises de personnalisation de désabonnement et d'adresse postale dans votre message ou votre modèle. Les balises et leurs définitions sont indiquées ci-dessous :

Balise

Description

%UNSUBSCRIBELINK% (LIEN DE DÉSABONNEMENT)

Cette balise désinscrit le contact de la liste à laquelle la campagne a été envoyée.

%UNSUBSCRIBELINK%&ALL

Cette balise désinscrit le contact de toutes les listes auxquelles il est abonné.

%SENDER-INFO%

Cette balise insère votre adresse postale sur plusieurs lignes.

%SENDER-INFO-SINGLELINE% (ADRESSE DE L'EXPÉDITEUR SUR UNE SEULE LIGNE)

Cette balise insère votre adresse postale sur une seule ligne.