Toutes les catégories Omnisend Omnisend : Automatisation activée par l'édition

Omnisend : Automatisation activée par l'édition

Apprenez ce que vous devez faire pour appliquer les changements à un flux de travail déjà activé.

Si vous souhaitez modifier quelque chose dans une automatisation déjà activée, vous pouvez commencer tout de suite, sans désactiver la séquence.

Pour accéder à l'éditeur, il faut aller dans l'onglet Automations -> choisir de modifier le flux.

image.png

Dans l'éditeur de workflow d'automatisation, vous verrez la notification informant que le workflow est en ligne. Comme omnisend n'a rien modifié dans les paramètres du flux d'automatisation, le bouton Publier les modifications est inactif, mais il changera d'état dès que des modifications seront appliquées.

En consultant les statistiques du workflow, vous pouvez également voir combien de vos contacts se trouvent dans la séquence au moment où vous choisissez d'appliquer des modifications.

image.png

Après avoir appliqué la modification et cliqué sur le bouton Publier les modifications, vous verrez le message popup suivant.

image.png

Sur la base de ces informations, omnisend peut dire que si vous ne modifiez que le contenu du message électronique, tous les contacts qui ont déjà participé à la séquence recevront le message avec le contenu mis à jour.

Mais après l'application de toute autre modification, vous devez choisir si vous voulez interrompre la séquence en cours ou la compléter.

  • Si vous choisissez d'interrompre la séquence, tous les contacts qui sont entrés dans le flux de travail en sortiront, quelle que soit l'étape du flux de travail à laquelle ils se trouvaient.

  • Si vous choisissez de Terminer la séquence, tous les contacts qui sont déjà entrés dans le flux de travail le termineront selon les anciennes règles.

Dans les deux cas, de nouveaux contacts entreront dans la séquence modifiée.

Cet article était-il utile ?