Toutes les catégories Klaviyo Création d'un flux de commandes partielles satisfaites pour Shopify

Création d'un flux de commandes partielles satisfaites pour Shopify

Configuration d'un flux de commandes partielles satisfaites

Créez un flux déclenché par des mesures.

Pour le déclencheur de flux, sélectionnez Fulfilled Partial Order dans la liste déroulante.

Ajoutez votre/vos message(s). Si vous prévoyez d'envoyer un SMS, faites d'abord glisser un fractionnement conditionnel afin que le message texte ne soit envoyé qu'aux personnes ayant opté pour le marketing par SMS, comme illustré ci-dessous. Dans ce cas, nous vous recommandons d'ajouter un e-mail, afin que tous ceux qui ne sont pas abonnés au SMS soient quand même informés de leur commande.

Options pour l'envoi de messages d'accomplissement

En fonction de votre cas d'utilisation, vous pouvez configurer vos flux de commandes remplies et de commandes partielles remplies de plusieurs manières différentes. Par exemple, vous pouvez envoyer :

• Lorsque la totalité de la commande est remplie

• chaque fois qu'une partie de la commande est satisfaite

• les deux, selon que la totalité de la commande est remplie ou non en même temps.

Envoi uniquement lorsque la totalité de la commande est satisfaite

Si vous souhaitez n'envoyer qu'un seul message lorsque la totalité de la commande est satisfaite, utilisez un flux normal de commandes satisfaites. Il s'agit essentiellement du même flux qu'un flux de commandes partielles satisfaites, sauf qu'il est déclenché par la métrique de la commande satisfaite.

Envoi lorsque chaque partie de la commande est remplie

Si vous souhaitez envoyer des messages chaque fois qu'une partie de la commande est remplie, vous pouvez utiliser le flux de commande partielle remplie illustré ci-dessus.

Lorsque le ou les derniers articles d'une commande sont remplis, vous avez deux possibilités :

• L'envoi de deux messages, l'un à partir d'un flux de commande remplie et l'autre à partir d'un flux de commande partielle remplie.

• Envoi d'un message via un flux d'ordres exécutés

Pour la première approche, vous n'avez pas besoin de modifier vos flux de commandes partielles remplies ou remplies. Toutefois, veillez à expliquer exactement la différence dans vos messages. Par exemple, le flux de commandes exécutées doit indiquer clairement que la totalité de la commande a été exécutée, et non pas qu'elle est partiellement exécutée.

Si vous souhaitez n'envoyer qu'un seul message pour l'élément final, ajoutez un filtre de déclenchement à votre flux de commande partielle remplie. Définissez le filtre comme étant FulfillmentStatus equals partial.

Envoi de flux différents en fonction de l'exécution de la totalité de la commande

Vous pouvez aussi avoir le meilleur des deux mondes :

• Envoyer un message chaque fois qu'une partie de la commande est satisfaite.

• Envoyerun seul message lorsque la totalité de la commande est satisfaite en même temps.

Pour configurer cette option, vous n'avez pas besoin d'ajouter de déclencheur ou de filtre de flux à votre flux d'exécution partielle.

Dans votre flux d'exécution normal, ajoutez le filtre déclencheur HasPartialFulfillments is false.