Toutes les catégories ActiveCampaign Quelles sont les automatisations dans ActiveCampaign ? Une vue d'ensemble

Quelles sont les automatisations dans ActiveCampaign ? Une vue d'ensemble

Que sont les « automatismes » ?

« Automatisations » est ce que ActiveCampaign appel fonction Marketing et automatisation des ventes. Avec l’ éditeur d’automatisation, vous pouvez facilement créer des flux de travail entièrement automatisés et adaptés aux objectifs de votre entreprise. L’automatisation peut vous faire gagner du temps, vous aider à rester organisé et à gagner plus d’argent, en améliorant vos processus de marketing et de vente. Une fois qu’une automatisation est mise en place, elle peut fonctionner sans que vous n’ayez à intervenir, et la création d’automatismes est donc une activité à fort effet de levier.

Un « automatisation » est une chaîne d’événements qui se déroule lorsqu’elle est déclenchée par des conditions de départ que vous définissez. Une automatisation est créée en combinant des déclencheurs, des actions et une logique. Grâce à notre éditeur d’automatisation, vous pouvez combiner ces éléments de manière unique pour créer des flux de travail automatisés qui permettent d’accomplir une grande variété de tâches.

Cas d’utilisation et exemples d’automatisation

Vous pouvez utiliser des automatismes pour :

Améliorez votre processus de commercialisation :

• Créer un suivi automatisé des courriers électroniques fondé sur le renseignement
    Plutôt que de créer une séquence de base (une séquence chronométrée d’e-mails) qui traite tous vos contacts exactement de la même façon, vous pouvez créer un suivi sophistiqué qui traite les contacts différemment selon qui ils sont et ce qu’ils ont fait. Par exemple, votre système d’automatisation pourrait vérifier sur quel lien un contact a cliqué dans votre e-mail de bienvenue. Selon le lien sur lequel ils ont cliqué, il pourrait envoyer des messages entièrement différents.

• Réagir au comportement des contacts en temps réel
    L’automatisation peut commencer lorsque votre contact effectue une action telle que la visite d’une page de votre site web, l’ouverture d’un e-mail ou la soumission d’un formulaire. Vous pouvez créer des automatismes qui effectuent des actions dans « réaction »à ce comportement. Par exemple, si une personne consulte votre page de prix à plusieurs reprises (mais n’a pas encore fait d’achat), vous pouvez lui envoyer une invitation à fixer un rendez-vous téléphonique pour qu’elle puisse répondre à ses questions.

• Rassembler des données pour créer des profils de vos contacts

Vous pouvez utiliser des automatismes pour suivre vos contacts au fur et à mesure qu’ils interagissent avec votre application, votre site web et vos actifs marketing. Leur comportement vous donne un aperçu de leurs besoins, de leurs intérêts et de leurs préoccupations. Par exemple, si un contact clique sur un lien particulier dans un e-mail que vous envoyez, vous pouvez supposer que c’est ce qui l’intéresse le plus. Vous pouvez les marquer comme ayant cet intérêt et ensuite commencer le suivi avec le contenu, les produits et les offres qui ciblent cet intérêt.

Améliorez votre processus de vente :

• Qualifier et distribuer automatiquement les pistes
    Évaluez vos pistes en utilisant le lead scoring multidimensionnel des pistes. Qualifiez-les en utilisant les caractéristiques de votre marché cible et de votre engagement en augmentant leur score lorsqu’ils interagissent avec votre site web et vos e-mails. Lorsqu’un prospect ou un contact atteint un score que vous définissez, une affaire peut être créée et le prospect peut être attribué à un vendeur.

• Les courriers électroniques peuvent être gérés et mis à jour automatiquement
    Pour réduire le temps que les vendeurs passent à mettre à jour les contrats avec des notes, à étiqueter les contacts et à créer des tâches, vous pouvez créer des automatismes qui ajoutent ces mises à jour pour vous et font passer les contrats par les étapes de votre pipeline afin que les dossiers des contrats soient tenus à jour sans nécessiter de temps ni d’attention.

• Utiliser les données de contact pour améliorer la connaissance des ventes
    Les automatismes peuvent appliquer des étiquettes et des notes aux contacts de sorte qu’au moment où ils atteignent votre équipe de vente, vous avez généré un aperçu de leurs intérêts et de ce qu’ils espèrent tirer de votre produit.

Ressources pour vous aider à créer des automatismes

Les automatismes sont créés avec le générateur de flux de travail automatisé. Vous pouvez accéder à l’éditeur de flux de travail automatisé en cliquant sur « Automatisations » situé dans le menu de gauche.

ActiveCampaign a également créé un suite étape par étape de la création d’une séquence de suivi. Ce pourrait être un bon moyen de se familiariser avec le fonctionnement du constructeur d’automatisation (si vous avez tendance à « apprendre en faisant. »)

Si vous n'êtes pas sûr du fonctionnement des déclencheurs d'automatisation ou de ce que fait une action spécifique, ActiveCampaign a des documents expliquant chacun des déclencheurs et des actions automatisées.