Toutes les catégories Klaviyo Comment supprimer en masse ou supprimer des contacts e-mail dans Klaviyo

Comment supprimer en masse ou supprimer des contacts e-mail dans Klaviyo

Apprenez à supprimer les profils inutiles de votre liste de profils actifs en les supprimant, ou à les retirer entièrement de votre compte en les supprimant.

Certaines intégrations peuvent importer des clients ou des utilisateurs que vous ne voudrez peut-être jamais envoyer par e-mail dans Klaviyo. Par exemple :

  • Tickets de support ouverts par des non-clients

  • Adresses email inactives que vous ne voulez pas envoyer.

Au fil du temps, il se peut que vous souhaitiez également supprimer de votre compte certains profils susceptibles d'être envoyés par e-mail. Si vous souhaitez supprimer des profils de Klaviyo, vous avez deux options : les supprimer ou les effacer entièrement. Ces deux actions sont permanentes et ne peuvent être annulées.

Supprimer en masse des contacts de Klaviyo

Pour supprimer définitivement un groupe de personnes de votre compte :

  1. Créez une liste ou un segment qui contient ces contacts

  2. Sélectionnez la liste déroulante de votre compte dans le coin supérieur droit de votre écran et cliquez sur Compte

    image.png

  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres

  4. Naviguez jusqu'à Gestion des profils

  5. Dans la section Supprimer les profils, choisissez la liste ou le segment que vous souhaitez supprimer dans le menu déroulant.

  6. Cliquez sur Supprimer les personnes

    image.png

Lorsque vous supprimez des personnes, ces profils seront complètement effacés et aucun historique ne sera conservé - ceci est permanent.

Supprimer des contacts en masse dans Klaviyo

Si vous souhaitez conserver un groupe de contacts dans votre compte et les supprimer afin qu'ils ne reçoivent plus d'e-mails de votre part, téléchargez-les dans la liste de suppression de votre compte.

Utilisez la suppression en bloc lorsque vous supprimez des profils qui existent également dans votre plateforme de commerce électronique. Si vous supprimez en masse, ils seront resynchronisés à partir de votre intégration et votre compte ne signalera pas que ces profils ne doivent pas être envoyés par e-mail.

  1. Créez une liste ou un segment des personnes que vous souhaitez supprimer.

  2. Exportez cette liste ou ce segment vers un fichier CSV.

  3. Supprimez toutes les colonnes de la feuille de calcul, à l'exception de la colonne contenant l'en-tête Email.

    image.png

  4. Accédez à l'onglet Profils

  5. Cliquez sur le lien Personnes supprimées en haut à droite de la page.

  6. Sélectionnez Télécharger le fichier

Lorsque vous supprimez un groupe de personnes, leurs profils restent intacts dans votre compte. Ils seront cependant considérés comme "inactifs" et vous ne pourrez pas leur envoyer d'e-mails. Les profils inactifs ne comptent pas dans la limite de profils actifs de votre plan email Klaviyo. Notez que cette action est permanente et qu'il n'est pas possible d'annuler la suppression d'un groupe de contacts.

Cet article était-il utile ?