Toutes les catégories Klaviyo Comment rediriger les formulaires d'inscription existants vers Klaviyo ?

Comment rediriger les formulaires d'inscription existants vers Klaviyo ?

Voyez comment rediriger les formulaires d'inscription existants vers Klaviyo, ou comment faire en sorte que les futurs abonnés soient ajoutés à votre compte Klaviyo.

Lorsque vous envisagez d'importer des contacts et de connecter des formulaires d'inscription à Klaviyo, gardez à l'esprit que le maintien d'une liste principale de newsletter facilitera la gestion ultérieure et la communication efficace avec vos contacts. Le constructeur de segments vous permet de créer des segments dynamiques de vos listes qui ne nécessitent aucune maintenance.

Rediriger les formulaires d'inscription existants

Si vous disposez déjà de différents formulaires d'inscription sur votre site web, vous devrez vous assurer que les abonnés utilisant ces formulaires aboutissent dans Klaviyo. Pour commencer, considérez ce qui suit :

Redirection d'un formulaire personnalisé vers Klaviyo

Si vous migrez depuis Mailchimp, vous ne pourrez pas rediriger les formulaires existants vers Klaviyo. Utilisez plutôt le Signup Form Builder natif de Klaviyo pour créer vos formulaires.

1. Naviguez vers l'onglet Listes & Segments.

2. Choisissez la liste à laquelle vous voulez que les abonnés soient ajoutés.

3. Accédez à l'onglet Pages d'abonnement de cette liste.

4. Cliquez sur Copier l'URL

5. Allez à votre formulaire personnalisé

6. Remplacez l'URL de l'action du formulaire par l'URL que vous avez copiée.

7. Enregistrez vos modifications

De manière générale, le formulaire doit avoir les propriétés suivantes :

<form id="email_signup" action="//manage.kmail-lists.com/subscriptions/subscribe" method="POST">
  <input type="hidden" name="g" value="LIST_ID_HERE">
  <input type="email" value="" name="email" id="k_id_email" placeholder="Your email" />
  OTHER_FORM_CONTENT_HERE
  <button type="submit">Subscribe</button>
</form>
<script type="text/javascript" src="//www.klaviyo.com/media/js/public/klaviyo_subscribe.js"></script>

Utilisation d'un outil tiers

Klaviyo s'intègre avec un certain nombre d'outils tiers de croissance de listes et de pages de destination. Consultez la liste d'intégrations disponibles pour trouver la vôtre. Si vous ne voyez pas l'outil de votre choix sur la liste, Klavyio vous encourage vivement de l'intégrer.

Utiliser une URL d'abonnement Klaviyo pour un formulaire d'inscription tiers

Vous pouvez également ajouter des utilisateurs à une liste en utilisant une requête POST depuis un formulaire d'inscription tiers. Cette méthode nécessite une connaissance préalable de l'utilisation des APIs.

Les requêtes API sont faites sur le point de terminaison Klaviyo Subscribe URL : https://manage.kmail-lists.com/ajax/subscriptions/subscribe

Les requêtes POST vers le point de terminaison ci-dessus ajoutent l'email d'un utilisateur et d'autres propriétés d'utilisateur à toute liste de Klaviyo que vous choisissez. Ce point d'accès est différent du point d'accès standard utilisé dans les formulaires d'inscription natifs de Klaviyo.

Le corps du POST vous demande de passer cinq propriétés distinctes :

• g (requis) - Le LIST_ID désiré.

• e-mail (requis) - L'adresse email de l'utilisateur.

• $fields (optionnel) - Ceci indique au backend Klaviyo quelles clés (propriétés supplémentaires des utilisateurs) attendre dans la requête POST. Toutes les propriétés (autres que email) doivent être passées comme une valeur sous $fields et comme sa propre clé.

• $list_fields (facultatif) - Cette propriété hérite des données de $fields et les transpose comme une propriété personnalisée au format liste.

• Autres propriétés (facultatif) - Pour chaque propriété de $fields, vous voulez passer une paire clé/valeur comme ci-dessous :

• $first_name : John

• $last_name : Smith

• Propriété personnalisée 1 : Valeur personnalisée 1

• Propriété personnalisée 2 : Valeur personnalisée 2

Extrait de code

var settings = {
  "async": true,
  "crossDomain": true,
  "url": "https://manage.kmail-lists.com/ajax/subscriptions/subscribe",
  "method": "POST",
  "headers": {
    "content-type": "application/x-www-form-urlencoded",
    "cache-control": "no-cache"
  },
  "data": {
    "g": "{{LIST_ID}}",
    "$fields": "$first_name,$last_name,Favorite Color,Favorite Book,$source",
    "email": "{{email}}",
    "$first_name": "{{first_name}}",
    "$last_name": "{{last_name}}",
    "Favorite Color": "{{favorite_color}}",
    "Favorite Book": "{{favorite_book}}",
    "$source": "Custom Form"
  }
}

$.ajax(settings).done(function (response) {
  console.log(response);
});

L'extrait ci-dessus utilise la syntaxe des caractères de remplacement {{ }}, qui devra être modifiée pour votre plateforme. Les champs des produits sont rendus de manière dynamique en fonction de la page du produit que vous consultez.

Réponse

200 Success : La demande a abouti.

400 BAD REQUEST : L'adresse email utilisée existe déjà dans Klaviyo.

405 METHOD NOT ALLOWED : Les champs obligatoires sont absents de la requête POST.

Propriétés spéciales

$first_name, $last_name, et $source sont des propriétés spéciales de Klaviyo. Vous pouvez choisir d'inclure n'importe laquelle de ces propriétés spéciales pour les utilisateurs :

• $id - Votre identifiant unique pour une personne

• $email - Adresse email

• $first_name - Prénom

• $last_name - Nom de famille

• $phone_number - Numéro de téléphone

• Titre - Titre du poste dans l'entreprise ou l'organisation.

• Organisation : entreprise ou organisation à laquelle appartient l'utilisateur.

• Ville - La ville dans laquelle vit l'utilisateur.

• Région - La région ou l'état dans lequel vit l'utilisateur.

• Pays - Le pays dans lequel vit l'utilisateur.

• $zip - Le code postal où vit l'utilisateur

• $image - URL vers une photo de l'utilisateur

• $source - Le formulaire avec lequel l'utilisateur s'est inscrit