Toutes les catégories Omnisend Omnisend : Nouvelle bibliothèque d'images et de GIF pour le générateur d'e-mails

Omnisend : Nouvelle bibliothèque d'images et de GIF pour le générateur d'e-mails

Apprenez à travailler avec les images et les GIFs dans New Email Builder

Tous les spécialistes du marketing se disputent l'attention des boîtes de réception. L'un des moyens de l'attirer est d'utiliser des images et des GIF pour fournir un indice visuel. Une image appropriée peut améliorer le nombre de vues du contenu et de clics sur l'e-mail et influencer le taux de conversion.

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser la bibliothèque d'images et de GIFs dans votre compte Omnisend.

Avant de commencer

• Cette fonction ne nécessite aucune configuration ;

• Aucune limite quant au nombre d'images stockées ;

• La taille maximale de l'image téléchargée doit être de 5 Mo ;

• Les images doivent avoir des dimensions inférieures à 2000 px ;

• Les formats de fichier pris en charge sont JPEG, PNG ;

• Vous pouvez ajouter des GIFS en utilisant la bibliothèque d'images.

Processus étape par étape

Dans l'éditeur de contenu des campagnes et de l'automatisation, faites glisser et déposez l'un des blocs de contenu contenant une image et sélectionnez votre image. Une fois l'image ajoutée, cliquez sur le bloc d'image -> dans la barre latérale droite -> cliquez sur Remplacer.

image.pngVous serez amené à votre bibliothèque d'images, où toutes vos images sont stockées. Vous pouvez y télécharger des images depuis votre ordinateur ou une URL.

image.pngUne fois que vous avez sélectionné l'image de votre source préférée, toutes les images seront stockées dans votre bibliothèque d'images.

image.pngLa navigation dans la bibliothèque d'images est assez intuitive ; vous pouvez ici :

1. Trier vos images par nom de A à Z, nom de Z à A, du plus récent au plus ancien, du plus ancien au plus récent ;

2. Afficher 15, 30, 50, 100 images sur une seule page ;

3. Rechercher des images par leur nom ;

4. Changer l'aperçu en Carreaux/Liste.

image.pngÀ partir de là, vous pouvez également insérer toute image déjà stockée directement dans votre courriel en cliquant sur Insérer ou en choisissant d'en ajouter d'autres à partir de votre ordinateur ou d'une URL.image.pngSi des images téléchargées doivent être supprimées de la bibliothèque d'images, il suffit de cliquer sur l'icône de la corbeille située à côté.

image.pngNotez que cette opération supprimera automatiquement l'image de votre bibliothèque d'images, mais la laissera dans tous les messages électroniques que vous avez déjà envoyés et dans tous les brouillons que vous avez déjà créés.

Bloc de contenu d'image

Lorsque vous créez votre campagne d'e-mailing ou votre flux de travail d'automatisation, vous pouvez utiliser un seul bloc de contenu d'image.

image.pngLa configuration est simple, il suffit d'ajouter une image que vous souhaitez inclure dans votre message en utilisant notre bibliothèque d'images et d'ajuster les paramètres pour qu'ils correspondent au style de votre marque.

Bloc d'images : chaque bloc comporte deux onglets de paramétrage dans lesquels vous pouvez régler les paramètres de l'image et de la mise en page.

Pour l'image, vous pouvez ajuster :

• L'image elle-même (rappelez-vous qu'elle doit avoir des dimensions inférieures à 2000 px) ;

• Supprimer ou activer les marges ;

• Ajouter du texte alt ;

• Lier l'image à une page Web spécifique ;

• Aligner l'image.

Les paramètres spécifiques à la mise en page sont les suivants :

• Couleur d'arrière-plan de l'image ;

• les marges ;

• Visibilité sur les appareils (afficher ce bloc de contenu sur les ordinateurs de bureau uniquement, sur les téléphones mobiles uniquement ou sur tous les appareils).

Une fois que vous avez terminé la configuration et que vous voulez voir si le résultat correspond à vos attentes, vous pouvez utiliser l'option Aperçu dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur la petite flèche dans le coin supérieur droit -> Cliquez sur Aperçu.

image.pngIci, vous pouvez prévisualiser la conception de l'e-mail pour les appareils de bureau et mobiles en cliquant sur les icônes respectives.